Linha de processamento completa de leite UHT

Linha de processamento de leite UHT

Layout da linha de produção

Fluxograma de produção

A linha de processamento completa de leite UHT (Temperatura ultra elevada) emerge como a perfeita solução para produção de bebidas para prolongar o tempo de prateleira em ambiente natural.

Princípio de funcionamento da Linha de processamento completa de leite UHT
1. Numa oficina UHT, o leite cru é colocado num sistema fechado. A linha de processamento de bebidas fornece o pré-aquecimento, tratamento com altas temperaturas, homogeneização, tratamento com temperaturas ultra-elevadas, arrefecimento, e embalamento assético.

2. Normalmente, os líquidos com baixo conteúdo em ácido (pH ≥4.5, leite pH≥6.5) requerem vários segundos para aquecer a 135ºC-150ºC. O processo de aquecimento pode ser tipo indireto, vapor direto ou injeção de vapor. Os produtos com elevado teor ácido (pH<4.5), como sumos, devem ser aquecidos a 90ºC-95ºC durante 15 a 30 segundos.

3. A nossa linha de produção de leite de Longo Tempo em Prateleira (ESL) adota o embalamento assético e tratamento anti-corrosão na secção de aquecimento a altas temperaturas, para prevenir que os produtos sejam contaminados pela luz e ar. É permitida a armazenagem à temperatura ambiente.

Classificação da Linha de processamento completa de leite UHT
1. Sistema de aquecimento direto
O sistema direto permite ao produto contactar diretamente com o meio de aquecimento, e em seguida ser arrefecido rapidamente num reservatório a vácuo. Finalmente, através do arrefecimento indireto, o produto fica à temperatura de embalamento.

O sistema direto pode ser dos seguintes tipos:
1. Sistema de Injeção de Vapor (vapor injetado no produto)
2. Sistema de Infusão de Vapor (o produto é introduzido num reservatório cheio de vapor)

2. Sistema de aquecimento indireto
A linha de processamento completa de leite UHT emprega um sistema direto, o que significa que o calor é transferido da fonte de calor para o produto através de uma partição como uma placa ou parede tubular. É possível combinar os trocadores de calor nos sistema diretos de acordo com o produto e seus requisitos de processo.

O sistema indireto é composto pelos seguintes tipos:
1. Trocador de calor de placas
2. Trocador de calor de tubos
3. Trocador de calor de superfície raspada

Componentes da Linha de processamento completa de leite UHT
1. Secção de tratamento da água
2. Secção de receção do leite ou dissolução do pó
3. Secção de preparação
4. UHT Secção de esterilização
5. Secção de enchimento e embalamento
6. Secção de limpeza CIP
7. Dispositivo de arrefecimento
8. Compressor
9. Caldeira a vapor
10. Material de instalação

Parâmetros técnicos da Linha de processamento completa de leite UHT
Matéria prima Leite cru fresco, Lei em pó
Produto Leite gordo UHT, Leite magro UHT, Leite aromatizado UHT, etc.
Capacidade de produção 2 toneladas/dia a 500 toneladas/dia
Embalagem Embalagem cartonada assética (como Tetra Pack), saco tipopouch almofada, garrafa de plástico, etc.
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